曹為霖醫師:東西方的飲食習慣差異

曹為霖新店:酵素與健康

曹為霖新店:一份健康的餐除了供給我們平時所需的營養素以外,還有一個很首要的特點,便是它供給了足夠酵素的飲食。許多病人問:「早餐可不能夠不要生吃生果和蔬菜,特別是蔬菜,可不能夠煮熟來吃?」應該告訴他們:「不能夠,並且還要增加午晚餐的生食量。」

曹為霖新店:東西方的飲食習慣差異

曹為霖新店:由於東西方的飲食習慣差異,西方較多人得大腸癌;東方則是許多人罹患胃癌。東方人的飲食習慣,大多數都是熟食,而西方人在正餐前一定會有一盤生菜沙拉。最大的差別便是生食裡面才有豐富的酵素,假設沒有酵素,就好像沒有生命;沒有酵素,就沒有辦法分解食物,無法有用運用和吸收食物的營養。 我們是習慣吃熟食的民族,很少有機會吃到生食,因而簡單罹患胃癌。所以,只需改變兩種習慣,胃部的缺點就能夠大大的改進。第一,少吃魚、肉、蛋、奶等,多吃蔬果,最好連皮吃,並且要吃當地當季盛產的蔬果,胃部疾患簡單獲得改進;再來便是情緒與壓力的舒緩,學會放鬆心情,天然不易得胃病了。

曹為霖新店:天然的食物都有酵素

曹為霖新店:為什麼一定要生食?因為生食才有酵素,全部的食物本身都富含酵素,不論是動物或植物。老天創造食物給我們,便是要我們吃食物中的酵素。約十多年前有一份報告,這篇報告被現在銷售健康食物的公司廣泛引證。愛斯基摩人罹患心腦血管疾病的份額都非常低,為什麼?因為他們都吃深海的魚,這些深海的魚類有很豐富的Omega-3,能夠減少體內的血脂肪,是血管的清道夫。

曹為霖新店:此外,還有一個很首要的要素,讓他們不簡單得到心腦血管疾病,那便是他們不只吃魚,並且吃生魚。住在美國的愛斯基摩人,他們也是吃深海的魚,但照樣罹患心腦血管疾病,並且罹患率跟美國本鄉的美國人徹底一樣。也便是說,有50%的愛斯基摩人罹患心腦血管疾病。因為他們的飲食習慣和美國本鄉一樣,把這些魚煮熟來吃,而阿拉斯加的愛斯基摩人則是生吃。除了美國阿拉斯加,全世界最長壽的國家便是日本,日本有一道最膾炙人員的照顧便是生魚片,生魚片本身就有豐富的酵素,吃下去就能有用的幫助分解、運用和消化,所以日本人廣泛長壽。

曹為霖新店:熟食易導致酵素攝取量短少

曹為霖新店:我們習慣吃許多的熟食,導致酵素攝取量嚴重短少。許多的維生素、酵素,都因為高溫而遭到破壞。特別是酵素,只需超過54℃以上,酵素就徹底被破壞,並且在臨床上發現,為什麼有些人在治療上,經常能藥到病除,有些人卻很難痊癒?關鍵就在於酵素,假設酵素短少,就算再好、再珍貴的食物都沒有用,反而都變成身體的負擔,而不會產生作用。所以在一份健康餐的飲食建議裡面,一定要漸漸養成習慣,起碼要有50%的生食,因為這些蔬菜裡面,假設能堅持50%的生食,酵素就很足夠了。

曹為霖新店:額外補充酵素,減輕身體負擔

曹為霖新店:酵素到底是什麼?對我們身體有什麼影響?日本新谷弘實教授在其著作的書中曾標明酵素是生命的泉源。美國天然醫學博士聖提諾則認為:人體很像一顆電燈泡,酵素便是電流,燈泡沒有電就不會發亮。其實我們的身體本身就有酵素,例如肝臟、胰臟、脾臟,本身就會分泌酵素。我們出生以後,身體裡面都儲存了一些酵素,當我們攝取的食物中短少酵素,身體就會分泌庫存的酵素,一朝一夕,體內的酵素會漸漸乾涸。所以盡量不要動用身體庫存的酵素,盡也許從食物本身所具有的酵素來分解這些食物。並且食物所具備的酵素,便是分解這個食物最好的酵素,酵素有上千種,每種食物裡面,都有相對應的酵素,能夠幫助我們分解、消化、吸收、運用這些食物。所以假設實在不能生食,就必須補充酵素,否則身體機能就會快速退化。

曹為霖新店:體內越短少酵素,人體就越簡單老化。反過來說,假設酵素儲存量越多,人體就會越健康。所以我發現,在長壽村裡面的長壽白叟都有一個特徵,那便是因為當地短少燃料,不得不吃許多的生食,特別是生食蔬菜,又為了節省食物而連皮食用,使身體的機能非常好。再加上短少肉食,一年頂多攝取一或二次肉類,構成他們身體極度健康。人體的免疫系統、血管、肝臟、腎臟、脾臟、胰臟、聽力、視力,甚至呼吸都要依賴酵素,只需短少任何一種酵素,身體的器官都會遭到嚴重的損害,所以我們必須吸收酵素,來幫助身體各器官產生非常好的作用。我們的身體是由60兆個細胞所構成,而全部細胞的活動,都必需靠酵素才幹啟動,酵素必須先分解有毒的物質,人體才幹將這些毒素排除去,同時也不會損害到排毒的器官。

曹為霖新店:天然的食物才有酵素

曹為霖新店:由於酵素對溫度相當靈敏,所以罐裝食物、高溫消毒的食物、烘焙的食物、燒烤的食物、燉煮或油炸的食物,酵素早就徹底遭到破壞了。市道上到處都是精緻加工、烹煮、微波的食物,全部微波的食物不但沒有能量,並且對身體產生損害。因為最首要的酵素已經不存在了。所以,我們身體的器官,特別是分泌酵素的器官,就承受很大的壓力,甚至因過度運用而導致器官肥壯。所以許多動物測試都發現他們所攝取的食物都是熟食的時候,他們分泌酵素的器官都有肥壯的現象,假設你的器官有不正常反應,快速老化或許多功能闌珊,能夠知道食物中酵素已經嚴重短少。特別是經微波處理的食物,只剩熱量,沒有營養,並且全部能量都已蕩然無存,非常惋惜!

曹為霖新店:攝取過多的精緻加工食物,對我們的身體不是功德。大天然把整個酵素放進天然的食物裡面,用它本身的酵素來幫助我們消化食物,而不是要我們人體分泌酵素的器官來做消化的作業。從我們出生後,身體就有一定的酵素庫存量,隨著年歲的增長和飲食中短少酵素而使體內酵素量逐漸遞減,這時我們身體就會產生很大的損害。身體一旦短少酵素,就只能從體外獲取,新陳代謝才幹維持正常。特別對於新陳代謝失調的病人,幫助特別大。人會患病最首要有三個要素:一是體內毒素太多;二是新陳代謝失調;三是血液循環不良。有了足夠的酵素,上述的問題天然能夠迎刃而解。

?